2019年1月の経過
計測開始日 1/4 77kg →1/31 74.2 2.8キログラム減
体型の変化の実感として お腹の膨らみが若干解消された。
食事をダイエット開始前に比べて改善した。
具体的に食べたもの一覧
・ひじきと大豆の煮もの
・ほうれん草の胡麻和え
・ブリの照り焼き
・ししゃも
・がぼちゃの煮つけ
・チキンのトマト煮
・納豆
・白米
・卵焼き
・わかめの味噌汁
・大豆とベーコンのケチャップ和え(又はカレー風味)
・バナナ
・ヨーグルト
・キムチ
・田作り
・豚の生姜焼き
etc....
つくりおきを開始。栄養素を気にしながら食事をした。
キノコ類、海藻類、発酵食品、オメガ3、緑黄色野菜、タンパク質を摂取できるように意識しながら食事をする。白米は敵ではない。敵はパン。パン食を辞めた。
参考図書「ダイエットは運動1割 食事9割」著 森拓郎
2月の目標はボディメイクを開始したい。食事内容はキープ。