2019年1月の経過

計測開始日 1/4 77kg →1/31 74.2     2.8キログラム減

体型の変化の実感として お腹の膨らみが若干解消された。

 

食事をダイエット開始前に比べて改善した。

具体的に食べたもの一覧

・ひじきと大豆の煮もの

・ほうれん草の胡麻和え

・ブリの照り焼き

・ししゃも

・がぼちゃの煮つけ

きんぴらごぼう

・チキンのトマト煮

・納豆

・白米

・卵焼き

・わかめの味噌汁

・大豆とベーコンのケチャップ和え(又はカレー風味)

・バナナ

・ヨーグルト

・キムチ

・田作り

・豚の生姜焼き

etc....

 

つくりおきを開始。栄養素を気にしながら食事をした。

キノコ類、海藻類、発酵食品、オメガ3、緑黄色野菜、タンパク質を摂取できるように意識しながら食事をする。白米は敵ではない。敵はパン。パン食を辞めた。

参考図書「ダイエットは運動1割 食事9割」著 森拓郎

 

 

2月の目標はボディメイクを開始したい。食事内容はキープ。