読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

カレー豆腐丼withとろけるチーズ

カレー好きですか?

わたくし孤独の魚はカレーが好きです。人並みに、レトルトで満足できるほどに。

言わずもがな現在、糖質(炭水化物)制限中の身なので、(カレー)ライスは食べれません。

 

そこでライスのかわりに豆腐にしたよというお話

 

◆レシピ

材料

・豆腐

ボンカレー(レトルト)

・とろけるチーズ

調理手順

①まずレンジでボンカレーを温めます。

②温めている間に、豆腐(絹)の水をよく切ります。←重要

③豆腐を器にのせ、カレーをかけます。

④最後にチーズをのせて完成です。

 

調理?時間わずか3分(ぐらい)

カレーライスに飽きた時には是非。

広告を非表示にする